Produtos

 

Frutas




Laranja

* laranja lima, laranja pera, laranja Bahia.
A laranja é o fruto da laranjeira, uma árvore da familia Rutaceae. É um fruto híbrido que teria surgido na Antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina.

Morango

Morango é considerado, na linguagem vulgar, como o fruto vermelho do morangueiro, da família das rosáceas. Tecnicamente, o morango é um fruto acessório agregado, o que significa que a parte carnuda deriva não do ovário da planta, mas do receptáculo que sustenta os ovários.

Banana

* banana terra, nanica, figo, ouro, maçã e prata.
Banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae. São cultivadas em 130 países.
 

Legumes e tubérculos




Abóbora

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos géneros: Abobra - uma única espécie, nativa da América do Sul.

Rabanete

O rabanete é uma hortaliça anual de raiz, cultivada desde à antigüidade e consumida no mundo todo por seu sabor adocicado, refrescante e picante.

Pimentão

Pimentão ou pimento refere-se a um grupo de cultivares da espécie Capsicum annuum, muito utilizado na culinária de todo o mundo. Os vários cultivares produzem frutos com diferentes cores sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho.
 

Verduras




Cenoura

Daucus carota subsp. sativus popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas conhecida e apreciada desde a época dos antigos gregos e romanos.

Coentro

Coentro é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico.

Repolho

O repolho, subespécie da Brassica oleracea, grupo Capitata, é uma variedade peculiar de couve, constituindo um dos vegetais mais utilizados na cozinha, em diversas aplicações.
 

Outros itens




Ovo Caipira

Galinhas poedeiras para produção de ovos caipira são criadas em ambiente e manejo diferenciado. Elas ficam soltas, ciscam, comem capim, verduras e insetos (são ótimas para exterminar aranhas).

Farinha

A farinha é um pó desidratado rico em amido, utilizado na alimentação, produto obtido geralmente de cereais moídos, como trigo ou de outras partes vegetais

Amêndoas

Prunus dulcis, popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma árvore de folha caduca da família Rosaceae.