Abacate* Abacate e mini abacate.O abacate é o fruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família da Lauraceae nativa do México ou da América do Sul. |
|
Abacaxi* Grande, médio e pequeno.O abacaxi, em Portugal também conhecido como ananás, é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome, caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da subfamília Bromelioideae. |
|
Ameixa* nacional e importada.A ameixa é o fruto comestível da ameixeira. Pertencente à família das rosáceas, a ameixa de cor vermelha, amarela ou roxa escura é carnosa e suculenta. |
|
AtemóiaA atemoia é resultado do cruzamento artificial de duas anonáceas, a fruta-do-conde (Annona Squamosa, L.) e a cherimóia (Annona cherimola). |
|
Banana* banana terra, nanica, figo, ouro, maçã e prata.Banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae. São cultivadas em 130 países. |
|
Caqui* caqui rama forte, fuyu, guiombo.O caqui ou dióspiro é o fruto do caquizeiro ou diospireiro, uma árvore da família Ebenaceae. |
|
CarambolaA carambola é o fruto da caramboleira, uma árvore ornamental de pequeno porte, da família das Oxalidaceae. |
|
CerejaCerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores frutíferas de clima temperado cuja maioria são originárias da Ásia. |
|
Côco SecoO coqueiro, é um membro da família Arecaceae. É a única espécie classificada no gênero Cocos. |
|
Côco VerdeA origem do coqueiro é do sudeste da Ásia. A planta foi introduzida no Brasil através do estado da Bahia (daí côco-da-Baia), disseminando-se pelo litoral. |
|
DamascoDamasco. O damasco é o fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. |
|
Figo* roxo e verde.Flor e fruta. Quando começa a se desenvolver, é uma inflorescência – conjunto de várias flores unidas pela mesma base, o receptáculo. |
|
GoiabaGoiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae, originária da América tropical. |
|
GraviolaA graviola é uma planta originária das Antilhas, onde se encontra em estado silvestre. Nos Andes do Peru, a folha é tradicionalmente usada como chá no tratamento de catarro excessivo. |
|
JabuticabaA jabuticaba ou jaboticaba é o fruto da jaboticabeira ou jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica. |
|
Kiwi* importado e nacional.Fruta de mil propriedades, usos e benefícios. O kiwi é uma fruta de polpa verde ou amarela, produzida por algumas plantas da família Actinidiaceae, cuja variedade principal é a Actinidia deliciosa. |
|
Laranja* laranja lima, laranja pera, laranja Bahia.A laranja é o fruto da laranjeira, uma árvore da familia Rutaceae. É um fruto híbrido que teria surgido na Antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina. |
|
LichiaLitchi chinensis é uma espécie do gênero botânico Litchi, pertencente à família Sapindaceae. É uma árvore frutífera conhecida popularmente como lecheira, licheira, lichia ou uruvaia. Os termos também se aplicam ao fruto da árvore. |
|
Lima da PérsiaA lima, fruto da limeira é, na verdade, um termo amplo no contexto das frutas, referindo-se a um número de diferentes espécies de citrinos, com frutos tipicamentes redondos e verde-amarelados. |
|
Limão* limão galego, limão siciliano.O limão-siciliano é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas. |
|
Maçã* maçã argentina, maçã fuji, maçã gala e maça gs.A maçã é o pseudofruto pomáceo da macieira, árvore da família Rosaceae. É um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados, e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são usados pelos seres humanos. |
|
Mamão* mamão formosa, mamão havaí, mamão papaia.Carica papaya é uma espécie de fruteira tropical que produz os frutos conhecidos pelos nomes comerciais de papaia ou ababaia, ou mamão. |
|
Manga* manga espada, manga hadem, manga palmer, manga rosa, manga tommy, manga espada rubi e primorosa.A manga é o fruto da mangueira, árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil. |
|
ManguitaA manguita é uma fruta tropical de grande aceitação pelos consumidores, por causa de suas características exóticas e composição nutricional. |
|
Maracujá* maracujá doce.Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora da família Passifloraceae. O nome da árvore é também conhecido como Maracujazeiro: é espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América. |
|
Melancia* melancia baby, melancia comum.Melancia é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira rastejante originária da África. |
|
Melão* melão amarelo, melão rei, melão orange, melão ps.Melão é uma fruta provavelmente nativa do Oriente Médio. Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semi-áridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro. |
|
Mexerica* mexerica pokan, mexerica comum.A tangerina, também mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, manjerica, laranja-cravo, mimosa, bergamota, clementina, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado. Parece ser uma antiga espécie selvagem, nativa da Ásia. |
|
Mini MelãoLinda e rara trepadeira que gera frutos com aparência de melâncias em miniatura e com gosto de pepino! |
|
MorangoMorango é considerado, na linguagem vulgar, como o fruto vermelho do morangueiro, da família das rosáceas. Tecnicamente, o morango é um fruto acessório agregado, o que significa que a parte carnuda deriva não do ovário da planta, mas do receptáculo que sustenta os ovários. |
|
MorkoteEmbora pareça, a murcote não é uma tangerina, mas um híbrido resultante do cruzamento da tangerina com a laranja doce (C. reticulata Blanco X C. sinensis Osbeck) e conhecido pelo termo tangor – junção das palavras inglesas tangerine e orange. |
|
Nectarina* nacional e importado.Nectarina é uma variedade de pêssego, lisa, de caroço livre, sendo rica em retinol, niacina e potássio e, ainda, em menor quantidade, ácido ascórbico. |
|
Pêra* pera portuguesa, pera redbartt, pera Willians, pera danjou, pêra pt.A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus, família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. |
|
Pêssego* nacional e importado.O pessegueiro é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas. |
|
PinhaA Annona squamosa popularmente fruta-do-conde ou ata no Brasil ou fruta-pinha é uma árvore frutífera da do gênero Annona originária provavelmente do Caribe. |
|
Uva* uva thompson, uva rubi, uva rosada, uva redglb, uva midnight, uva Itália, uva cerimson, uva benitaka, uva brasil, uva redglob nacional e importada.A uva é o fruto da videira, uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce, vinho e passas, podendo também ser consumida ao natural. |