Abóbora* jacaré, japonesa, maranhão, princesa, moranga, pescoço, redonda, italiana.Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos géneros: Abobra - uma única espécie, nativa da América do Sul. |
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AbobrinhaAbobrinha, jerimum-mirim, courgette, curgete, abóbora-moganga, abóbora-porqueira, jerimum, abóbora-carneira, abóbora-de-porco ou abóbora-moranga é uma planta pertencente à família das cucurbitáceas. |
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AipimMandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta. |
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BeterrabaA beterraba é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas, por Cronquist, ou das Amarantáceas, pela APG. Nome derivado do substantivo francês betterave. O colo tuberizado serve, para além dos fins culinários, produção de açúcar. |
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CaráÉ comum encontrar quem fale em cará e inhame como se fossem o mesmo alimento. Dá para entender: eles são parecidíssimos. “O inhame pertence à família Dioscoreácea, que tem nove gêneros e cerca de mil espécies. E o cará é uma delas”, ensina a nutricionista Rachel Faria, do Rio de Janeiro. |
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CenouraDaucus carota subsp. sativus popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas conhecida e apreciada desde a época dos antigos gregos e romanos. |
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Chuchu* tradicional e verde.Sechium edule é uma hortaliça-fruto, ou seja, um vegetal da categoria dos frutos, conhecido pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota e pimpinela. |
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Fruta-pãoArtocarpus altilis, também conhecido pelos nomes científicos Artocarpus communis, Artocarpus incisus, e conhecido popularmente como fruta-pão, rima e árvore-do-pão, é uma árvore frutífera, aparentada com a jaca. |
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GengibreO gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. |
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Inhame* cabeça e dedo.Inhame e cará são nomes comuns de várias espécies de plantas bem diferentes, dos gêneros Dioscorea, Alocasia, Colocasia, Xanthosoma, e Ipomoea, e de suas "batatas". |
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MaxixeCucumis anguria, conhecido popularmente como maxixe, é uma planta rasteira ou trepadeira anual e de clima quente. |
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RabaneteO rabanete é uma hortaliça anual de raiz, cultivada desde à antigüidade e consumida no mundo todo por seu sabor adocicado, refrescante e picante. |
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Tomate* Tomate cereja, tomatão, tomate cereja embalado.O tomate é o fruto do tomateiro. Da sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis. |
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Pepino* pepino tradicional e japonês.O pepino é o fruto do pepineiro, que se come geralmente em forma de salada. O pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. |
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Pimentão* verde, amarelo e vermelho.Pimentão ou pimento refere-se a um grupo de cultivares da espécie Capsicum annuum, muito utilizado na culinária de todo o mundo. Os vários cultivares produzem frutos com diferentes cores sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho. |
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Alho* importado limpo, nacional, descascado PCT 1Kg.São designadas como alho algumas plantas do gênero Allium, embora o termo se aplique especificamente ao Allium sativum, uma planta perene cujo bulbo, composto por folhas escamiformes, é comestível. |
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Cebola* roxa, pacote.Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Allium cepa, Lineu. Em sistemas taxonómicos mais antigos, pertencia à família das Liliáceas e subfamília das alioídeas |
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Batata Inglesa* embalada, primeirinha.Batata, batata-inglesa, batatinha, pataca, escorva, papa, ou semilha é uma planta perene da família das solanáceas. |
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Batata DoceA batata-doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales. |
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Batata AsterixBatata Asterix é um tipo de batata que possui a casca com aspecto rosado.Por possuir alto teor de amido do que água, apresenta muito boas características tanto para o cozimento quanto para fritá-las, sendo bastante utilizada industrialmente na fabricação de French Fries. |
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Batata BaroaRica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. |
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BerinjelaA berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. |
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Jiló*Jiló Branco e Jiló VerdeO jiló é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivada no Brasil. O fruto é tem um característico sabor amargo. É originário da África Ocidental. |
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Milho Verde*Embalado e na palhaO milho, também chamado abati, auati e avati, conhecido em Portugal no século XVIII por milho zaburro, milho grande, milho graúdo, milho maiz, milhão, milho grosso e milho de maçaroca, é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. |
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Quiabo* também embalado.O quiabeiro é uma planta da família da malva (Malvaceae). Possui origem africana. Seu fruto é uma cápsula fibrosa cônica verde e peluda, cheia de sementes brancas redondas, muito usado em culinária antes da maturação, pois, próximos à maturação, endurecem. |
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NaboO nabo é o nome dado a uma planta crucífera de raiz tuberosa e folhas comestíveis. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias. |