Ovo CaipiraGalinhas poedeiras para produção de ovos caipira são criadas em ambiente e manejo diferenciado. Elas ficam soltas, ciscam, comem capim, verduras e insetos (são ótimas para exterminar aranhas). |
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Ovo de codornaOs Benefícios do Ovo de Codorna são grandiosos para a saúde geral do corpo. |
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Ovos* vermelho e branco.Do ponto de vista alimentício, o Ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. |
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Farinha de mandioca* farinha branca, farinha amarela.A farinha é um pó desidratado rico em amido, utilizado na alimentação, produto obtido geralmente de cereais moídos, como trigo ou de outras partes vegetais |
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Frutas cristalizadasFruta cristalizada, fruta confeitada ou fruta glaceada é um doce em que parte da água de frutos carnudos é substituída por açúcar. |
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Feijão* feijão carioca, feijão manteiga, feijão preto, feijão roxinho.Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. |
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Uvas PassasPassa ou uva-passa é o nome dado a um tipo de uva especial, de tamanho menor, que sofreu um processo de secagem. |
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AmêndoasPrunus dulcis, popularmente conhecida como amendoeira, amêndoa-de-coco, amêndoa-durázio e amêndoa-molar, é uma árvore de folha caduca da família Rosaceae. |
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Ameixa SecaRica em fibras e vitaminas, a ameixa é facilmente encontrada no Brasil, especialmente entre dezembro e fevereiro, época de maior colheita. |
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AmendoimO amendoim, também conhecido no sul de Portugal como alcagoita e no Brasil como amendoí, amendoís, mandobi, mandubi, mendubi, menduí, minuim, mindubi, lenae e duckworth, é uma planta da família Fabaceae. |
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Cereja em ConservaElas são usadas geralmente em bolos e tortas. |
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CastanhaAs castanhas são os aquénios do ouriço, o fruto capsular epinescente do castanheiro-da-europa. Presume-se que a castanha seja oriunda da Ásia Menor, Balcãs e Cáucaso, acompanhando a história da civilização ocidental desde há mais de 100 mil anos. |
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Castanha PortuguesaUsualmente são consumidas cozidas ou assadas, após secas, pois quando colhidas têm até 50% de umidade e depois chegam a apenas 10%, conservando-se bem por vários meses. |
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CogumeloOs cogumelos ajudam no combate ao diabetes, colesterol e câncer. |
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Damasco Secoo Damasco Seco possui uma grande quantidade nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Eles contêm Cálcio, Potássio, Fósforo, Vitamina A, Ferro e Vitamina C. |
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NozesUm fruto de casca rija, em botânica, é um fruto seco com apenas uma semente no qual a parede do ovário ou parte dela torna-se muito dura na maturidade. |
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FubáFubá é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil. |
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Milho Seco* SC 30KgO milho é cultivado no Brasil desde antes da chegada dos portugueses em 1500. As diversas etnias indígenas brasileiras, em especial os guaranis, utilizavam o milho como base de suas dietas, fazendo uso dele como ingrediente principal das refeições. |