CoentroCoentro é uma planta glabra, da família Apiaceae, de flores róseas ou alvas, pequenas e aromáticas, cujo fruto é diaquênio e cuja folha, usada como tempero ou condimento, exala odor característico. |
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ErvilhaPisum sativum popularmente chamada de ervilha é uma planta da qual existem mais de duzentas variedades, e de suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos. |
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RepolhoO repolho, subespécie da Brassica oleracea, grupo Capitata, é uma variedade peculiar de couve, constituindo um dos vegetais mais utilizados na cozinha, em diversas aplicações. |
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AgriãoRorippa nasturtium-aquaticum é vulgarmente designado por agrião. É uma planta comestível usualmente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas húmidas como rios e riachos. |
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AlecrimO alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 m de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. |
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Alface* americana, comum, roxa.Alface é uma hortense anual ou bienal, utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas. |
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Alho PoróO alho francês ou alho-poró é um vegetal que pertence à mesma família que as cebolas e os alhos. |
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AlmeirãoO almeirão, pertencente ao gênero Cichorium, e também conhecido como chicória amarga, é uma planta herbácea perene, nativa da Europa, muito apreciada e cultivada em vários países. |
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BrócolisOs brócolis ou brócolos são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras. |
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Cebolinha VerdeA cebolinha faz parte da família dos vegetais e ervas. Essa família de alimentos tem sido cultivada por centenas de anos, não somente pelas suas características e para dar sabor nas comidas, mas também conhecida por suas propriedades medicinais. |
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CouveCouve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. |
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Couve ChinesaRepolho-china, repolho-chinês, bok choy ou chingensai é um complexo de variedades de repolho cultivadas e largamente usadas na culinária oriental. |
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Couve-florA couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência que pertence à espécie Brassica oleracea, assim como o repolho, os brócolos, o romanesco, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação. |
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HortelãMentha é um gênero botânico da família Lamiaceae, cujas espécies são vulgarmente chamadas mentas ou hortelãs. |
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ManjericãoO manjericão é uma planta perene que mede aproximadamente 60 cm de altura, sendo originária da Ásia e África. |
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RúculaA rúcula - também conhecida como mostarda-persa - é uma verdura da mesma família que a mostarda, Brassicaceae, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. Adapta-se a clima fresco, nem quente nem frio. |
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SalsãoO salsão ou aipo é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. |
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SalsinhaA salsa, salsinha ou perrexil [Petroselinum crispum Nym.; Apiaceae ] é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. |
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Vagem Branca* também embalada.Vagem é o fruto verde de vários cultivos de feijão comum. |
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Vagem Verde* também embalada.Vagem é o fruto verde de vários cultivos de feijão comum. |