Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cake de Frutas Vermelhas
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TEMPO DE PREPARO
1h15

RENDIMENTO
12 pessoas

Ingredientes
– 200 gramas de bolacha maisena triturada para a base
– 100 gramas de manteiga gelada para a base
– 2 colheres de sopa de açúcar para a base
– 1 colher de chá de canela em pó para a base
– 500 gramas de cream cheese para o recheio
– 110 gramas de açúcar para o recheio
– 3 unidades de Ovo para o recheio
– 1 colher de chá de essência de baunilha para o recheio
– 500 gramas de framboesa fresca ou congelada para calda
– 500 gramas de amora fresca ou congelada para calda
– 500 gramas de morango fresco para calda
– 500 gramas de açúcar para calda
– 500 ml de água para calda

Modo de preparo
Modo de preparo base:
Triture a bolacha a seu gosto. Junte todos os ingredientes e com a mão amasse. Forre a borda e o fundo de uma assadeira redonda (30cm diâmetro). Asse por 10 minutos a 180°C em forno pré-aquecido. Reserve.

Modo de preparo recheio:
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar mole e liso. Junte os outros ingredientes pouco a pouco. Em seguida, coloque a mistura dentro da forma e asse por 1 hora a 100°C em forno pré-aquecido.Deixe gelar e sirva em fatias, com a calda.

Modo de preparo calda:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto até obter uma calda clara. Enquanto isto lave e higienize os morangos. Quando a calda atingir o ponto, coloque a metade das frutas e abaixe o fogo, deixando cozinhar até levantar fervura. Bata tudo em um processador e coe a calda. Volte à calda à panela e junte o restante das frutas, deixando cozinhar até levantar fervura novamente. Deixe esfriar e sirva.

Dica do Chef: A temperatura do forno é essencial. Se estiver muito alta, o recheio irá talhar. Asse em uma temperatura máxima de 100º para manter uma textura cremosa. Caso esteja utilizando um forno a gás, asse com a porta do forno entreaberta.

 

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/cheesecake-com-caldas-de-frutas-vermelhas/16